龙黄
内昆都伦区
炮厂西小区
毓文中学

vnscqq注册就送38—vnsc3775威尼斯城官网-登入注册

耕好自留地 种好责任田
学习《中铁建董事长、党委书记陈奋健在中铁二十三局调研座谈会上的讲话》心得体会
来源:养马河分公司 作者:舒燕敏   vnscqq注册就送38:2018-10-13  点击量:   
【字体:

中国铁建董事长、党委书记陈奋健到二十三局调研中的重要讲话中提到“我们要弘扬铁兵精神,耕好自留地,种好责任田;找活干,干好活……”一句句语重心长的话语鼓舞着每一名员工,让我们受益匪浅。

陈奋建董事长的讲话精神给我们的企业指出了发展中存在的不足,并认真进行了分析和指导。通过反复细致的学习,个人认为,作为企业一名员工,就应该在本职工作岗位上,耕耘好思想境地、强化过程创新,营造良好风气,才能种好自己的责任田,企业才会走出困境,枝叶才能更加茂盛。

一是要耕好“思想”自留地,用心工作,营造爱岗氛围。陈董事长在讲到“拿订单”这一工作过程中,提到了八个“不”字,体现出了企业“用心工作”的态度问题。工作可以平凡,但态度不能平庸,与其被动工作,不如主动做事。做工作就必须“思想到位”,思想是一切活动的行动指南,只有思想认识到位了,行动才能到位,用心才能出成效,才能事半功倍。所以,无论何种岗位,都要有干一行,爱一行,专一行,精一行的工作作风和新时代创新精神,做到思想深刻,考虑周全,把问题看透、看明白,才能干出业绩干出水平。

二是要耕好“安全质量”自留地,强化创新,提升企业效益。作为工程施工企业,安全质量是企业管理水平、技术水平和综合实力的集中体现。安全质量是企业的命脉,是影响企业生存和发展的关键。只有抓好过程控制,强化基层、基础、基本功的“三基”本领,才能使企业在激烈的竞争中立于不败之地。在日常工作中,我们要养成按标准化作业和施工的良好习惯,主动学习新知识、新技术,熟练掌握新设备,对本岗位工作提出有价值的建议、意见,积极为施工生产献计献策,破解技术难题,做到技能精湛,成为本职岗位的行家里手和能工巧匠,优质高效地完成各项工作任务。

三是要耕好“党群”责任田,廉洁自律,维护稳定团结。陈董事长强调,党的十九大之后,政治建设已经成为党员个人素质建设的重要部分。共产党员在中国共产党领导下的政治站位,就是要坚定“四个信心”,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加大项目管理力度,抓好制度建设,杜绝跑冒滴漏。作为企业基层一名政工人员,那就是认真落实党建带群团,带头在企业内部营造党风正、企风清、民风纯的清新明镜、驱散“雾霾”的企业风气,努力做党员的先锋表率,积极参加组织生活,主动履行党员义务,关键时刻冲锋在前,自觉抵制不正之风,维护企业和谐团结稳定。

在国企改革“双百行动”大好形势下,我们要以“我的工作我负责、我的困难我克服、我的业绩我争取”的高度,扎扎实实、认认真真地去耕耘、去尝试、去创造,敢于担当,勇于开拓创新,不让自己的一亩三分地长出荒草,共同创建自己的市场和铁建品牌。相信通过我们大家的共同努力,一定能用3至5年vnscqq注册就送38打拼出一个强大的、生机勃勃的二十三局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统