vnscqq注册就送38—vnsc3775威尼斯城官网-登入注册

集团公司党委财务资金管理专项巡察反馈会在vnscqq注册就送38召开
来源:纪委办公室 作者:李娴   vnscqq注册就送38:2020-10-29  点击量:   
【字体:

会议现场

10月28日上午,中铁二十三局集团党委第三巡察组在公司召开财务资金管理专项巡察情况反馈会。集团公司巡察办主任王坤、第三巡察组副组长何艳梅出席会议。会议由公司党委书记刘志军主持。

会上,集团公司党委第三巡察组副组长何艳梅从4个方面11条对公司党委巡察财务资金管理专项巡察情况进行了反馈,并提出了整改意见。

王坤讲话

集团公司党委巡察办主任王坤同志受集团公司党委委托,就巡察整改工作提出了三点要求:一是压实被巡查单位党委整改主体责任。一切问题要从思想认识上找根源。被巡察单位要深刻认识和深入反思巡察反馈的问题,透过问题业务层面,从思想和作风两方面深挖根源,全面查找和整改加强党的领导、党的建设、从严治党等当面的弱项、缺项和漏项。要压实被巡察单位党组织落实整改的主体责任、党委书记第一责任人责任和班子其他成员“一岗双责”责任,明确领导责任,建立问题清单、任务清单,落实整改责任和整改措施,逐一对“账”销号,做到条条要整改、件件有着落、事事有回音。二是压紧职能部门巡察整改的督查督办责任。坚持上面的问题在下面找表现,下面的问题在上面找原因,公司业务部门要结合基层单位发现的问题,加大对管理薄弱环节和问题多发领域的关注力度,强化管业务必须管监督的责任意识,举一反三、以点带面,加强对基础管理体系的执行和制度有效落实。三是强化成果运用,加强分类整改。坚持共性与个性问题点面结合,加强分类指导整改。针对巡察发现的共性问题,提出指导建议,督促被巡察单位按要求整改,其他单位自查自纠。针对发现的个性问题,由被巡查单位提出整改措施,单独进行整改。下一步,集团公司将通过专项检查督导等方式,重点治理多大易发的突出问题,发挥巡察对全面依规治企的作用。认真剖析巡察典型问题,强化巡察案例警示教育,发挥以案促摄、以案促改、督促规范的作用。

巡察组副组长何艳梅向公司党委书记刘志军移交巡察资料

刘志军代表公司党委做了表态发言。他表示:集团公司第三巡查组反馈的巡察意见,深刻指出了公司在贯彻落实防范财务资金领域重大风险方面;在贯彻落实全面从严治党政治责任方面;落实财务资金管理专项整治方面;落实巡视、巡察、审计、财务等相关检查,专项整治和主题教育中揭示涉及财务资金的违规违纪问题整改等四个方面存在的问题和不足。对巡察组反馈的问题和不足,我们全部诚恳接受,并将深入分析,全面对标整改。一是要提高政治站位,坚决贯彻巡察反馈意见。集团公司党委开展资金管理专项巡察工作,是坚持问题导向、全面从严治企的重要举措,对促进公司健康长远发展和推动公司“五化”建设具有极其重要的现实意义。对此,我们一定要统一思想,提高政治站位,增强政治自觉,筑牢“四个意识”,把巡察组的巡察反馈意见当做一次认真把脉、优化政治生态的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会。会议结束后,公司纪委牵头组织相关部门认真学习研究巡察组的反馈意见,成立整改工作领导小组,各部门负责人要带头认领问题,带头落实整改,形成全面整改的工作局面。二是要坚持问题导向,切实抓好巡察整改落实。这次巡察整改vnscqq注册就送38紧,对财务资金管理工作的针对性强,涉及到的业务部门要高度重视、妥善安排、积极配合、无缝对接,确保巡察整改工作顺利进行。我们要根据巡察组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改措施,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。在抓好集中整改的同时,要举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是要搞好结合,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。以落实巡察整改为契机,自觉把整改成果运用转化同提升公司财务资金管理水平、同落实“公司发展空间和质量提升年”部署、同践行集团公司“三步走战略”等规划部署相结合,真正发挥成果转化效应,持续深化企业改革,着力规范企业管理,推动企业向更高质量、更高水平发展不懈迈进。

公司总部部门副职以上人员约40人在总部一楼主会场参加会议,并通过视频会议在32个所属单位设立分会场,项目相关领导及财务人员到场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统